Africa a km0… sul Ticino

Africa a km0… sul Ticino

Una domenica nella natura primaverile, a degustare aromi esotici coi prodotti locali.

In Colonia Enrichetta continuano i percorsi di sostenibilità a tutto campo: valorizzazione del territorio e incontro tra culture, promozione delle filiere sostenibili e nuove scoperte di benessere.
Nella cornice incantata della riserva naturale nel parco del Ticino, la chef Bernadette Djea prosegue il suo viaggio trentennale tra i sapori della tradizione italiana e le ispirazioni delle cucine del Sud del mondo.

Ecco la nuova sfida, nel cuore verde della riserva naturale: ricette originali ivoriane, preparate coi prodotti biologici e a km zero delle cascine locali. Con qualche sorpresa di incrocio tra tradizione italiana e suggestioni etniche.

 


BERNADETTE DJEA è la cuoca di origine ivoriana che nell’ultimo quarto di secolo ha portato a Milano un mix creativo di sapori, unendo alla tradizione italiana ispirazioni africane e francesi. Autrice di libri di cucina etnica, collaboratrice di eventi della Fashion Week milanese, ospite di trasmissioni tv e dei rotocalchi femminili, sostiene in prima persona lo spirito di inclusione sociale e incontro culturale che contraddistingue anche il progetto di rinascita della Colonia Enrichetta.

 

 

 

 

 

 


Menu

Assaggi d’entrata

  • Aller retour (frittelline con farina bio e mousse saporite)
  • Pastel (panzerotti farciti alle verdure di cascina)
  • Alloko (platano accompagnato da battutino piccante di spinaci e noci)
  • Taboulet d’attieke (insalata fredda di couscous ivoriano e verdure biologiche di stagione)
  • Salade abidjanaise (misto di lattuga e polpettine al tamarindo e cumino)

Portata principale

  • Kedjenou de viande (casseruola di carne mista, secondo l’antica ricetta della nonna di Abidjan)
  • Riso del Ticino “alla Djea” (riso integrale biologico, saltato alle tre spezie)
  • Couscous rustico vegano (couscous aromatizzato, a base di verdure e legumi freschi)

Dessert

  • Flan su citron (flan al limone)
  • Torta alla frutta
  • Limonata allo zenzero

… e un sacco di altri stuzzichini a sorpresa!!!